1441

Великий Новгород посетил президент секции психопатологической экспрессии Всемирной психиатрической ассоциации Ханс - Отто Томасхофф

Великий Новгород посетил президент секции психопатологической экспрессии Всемирной психиатрической ассоциации Ханс - Отто Томасхофф.

Он прибыл в Россию для участия в работе XV Всемирного конгресса Всемирной ассоциации динамической психиатрии (ВАДП), проходившем на базе научно ѕ исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева с 15 по 18 мая в Санкт-Петербурге.

20 мая 2007 года всемирно известный психоаналитик, философ и писатель Ханс-Отто Томасхофф побывал в Великом Новгороде. Он посетил выставку, «Другое Измерение» из коллекции отделения динамической психиатрии Новгородской областной клинической психиатрической больницы, которая проходит в галерее «Арт-Люкс» в Новгородском кремле.

Он одобрил факт прохождения выставки в Великом Новгороде, отметив ее общественную и политическую значимость:

«в демократическом государстве одной из непререкаемых истин выступает толерантность. Чем толерантнее общество, тем более уважительно в нем относятся к отдельно взятой личности, тем более это общество демократично».

Напомним, что выставка «Другое Измерение» в Новгородском кремле продолжается и у всех желающих есть уникальная возможность посетить ее и составить свое собственное впечатление о творчестве душевнобольных.

Также господин Томасхофф осмотрел достопримечательности Великого Новгорода и его окрестностей. Особенно сильные впечатления вызвал у высокого гостя Юрьев монастырь:

«в нашем урбанистическом обществе, все большее количество людей испытывает потребность единения с природой. Мне очень нравиться девственная природа северо-запада России и мне кажется, что при наличии развитой инфраструктуры у Новгородской области есть все шансы стать туристически привлекательным регионом», пояснил ИА «Великий Новгород.ру» доктор Томасхофф.

«У многих европейцев появилось желание общения с первозданной природой, к примеру, я с удовольствием пошел бы на экскурсию по тропе медведя или осмотрел бы орнитологическое разнообразие новгородской земли, при этом хотелось бы проживать в комфортабельном отеле и ездить по не разбитым дорогам», - резюмировал ученый.

.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».