1170

Великий Новгород посетил «Волшебник изумрудного города»

В минувшее воскресенье в Великом Новгороде побывал Санкт-Петербургский Детский Ледовый театр со спектаклем «Волшебник изумрудного города».

Артисты привезли к нам двухчасовую программу из двух отделений: в первом – сам спектакль «Волшебник изумрудного города», а во втором – концертные номера. Детский Ледовый театр впервые был у нас в городе, хотя в сентябре часть актеров приезжала со спектаклем «Пиноккио» (подарок детям к 1 сентября).

В этом году театру исполняется 20 лет. В его репертуаре в основном детские спектакли: «Волшебник изумрудного города», «Пиноккио», «Приключения Кая и Герды», «Щелкунчик», для более взрослых - «Метель», «Три мушкетера», отдельная танцевальная программа «Танцы народов мира». Сейчас готовится новая постановка к Новому году – «Магазин игрушек».

Артисты театра - это, в основном, бывшие фигуристы, которые закончили свою спортивную карьеру. Но есть и юные фигуристы, которым всего по 14 лет. Пресс-секретарь Ледового театра, Мария Кулешова, рассказала, что «новгородский лёд очень хороший, ребятам нравится, всем нормативам соответствует. Надеюсь, в скором времени приедем к вам еще».

Новгородским детишкам, в свою очередь, представление тоже очень понравилось, что можно было понять по бурным аплодисментам. Кто-то даже пытался гавкать вместе с Тотошкой, верной собачкой девочки Элли, с которой и происходят разные чудеса в спектакле.