1556

Великий Новгород. Последствия ливня устранены.

Аварийные и спасательные подразделения Великого Новгорода завершили работы по ликвидации последствий ливня, прошедшего 16июня.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе городской администрации, по предварительным данным гидрометцентра, за несколько часов 16 июня в Новгороде выпало 28,9 мм осадков (30мм за 12 часов считается чрезвычайной ситуацией). Оказались в воде улицы - колоссальная нагрузка на ливневую и фекальнуюканализацию, бы подтоплены подвалы ряда домов, учреждений, предприятий, дождевые потоки проверяли на прочность кровлю.Особенно серьезное положение возникло на участках городских улиц Белова, Ломоносова, 8 Марта и ряде других, где стараяливневка не успевала пропускать воду, в том числе и из-за бытового мусора - пакетов, бутылок, бумаги. МУП "Ремстройдор", набалансе которого находятся ливневые сети, оперативно организовало работу всех пяти экипажей (в общей сложности, 12 человек)с техникой - илососами. По словам директора предприятия Николая Никифорова, уже к 00.00 мск потоки воды были в основном устранены, ситуацию локализовали. Но люди продолжали работать практически всю ночь, откачивая воду из мест подтопления.

Десятки сигналов с просьбой о помощи поступили на пульт городской службы 05. Критическое положение возникло в помещенииУправления Центробанка, где подтопление коммуникаций могло сорвать дальнейшую работу по проведению банковских операций.Вмешательство спасателей потребовалось и учреждениям, разместившимся в здании дома быта "Волхова", затоплены оказались ремонтные боксы ПАТП-1 и т.д.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.