1248

Великий Новгород. Председателя облизбиркома вызовут в суд за избиение своей подчиненной.

4 июля в суде первой инстанции Великого Новгорода будут рассматривать заявление сотрудницы новгородского облизбиркома офакте рукоприкладства со стороны ее начальника - Любови Федоровой.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, на одном из последних заседаний избиркома членыкомиссии хотели обратиться с ходатайств, чтобы поблагодарить за многолетний и добросовестный труд главного специалиста комиссии по кадрам Лилию Сысоеву. Все участники заседания единогласно поддержали ходатайство, кроме председателя комиссии. Любовь Федорова заявила, чторешение не было внесено в повестку заседания, и поэтому она будет считать голосование недействительным. Члены избиркомасчитают, что им отказали по формальному признаку, так как председатель была изначально против награждения лично Сысоевой.

После заседания руководитель избиркома потребовала, чтобы сотрудница принесла свое личное дело и, потребовав оставить папку, заявила, что обязательно найдет просчеты в работе, чтобы не допустить награждения.

После того как подчиненная отказалась оставить дело, председатель избиркома избила ее папкой по голове. В медпунктеадминистрации области, куда пострадавшая обратилась за помощью, составили акт о следах побоев.

Помимо судебных, этот случай для Любови Федоровой может иметь и другие последствия. По данным из неофициальных источников, вскоре у новгородского облизбиркома может появиться новый председатель.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.