1404

Великий Новгород. Премьера в "Малом" театре.

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" 11 и 12 сентябряпредставляет премьеру - спектакль "Огниво" по сказке Г.Х.Андерсена.

Как сообщила REGIONS.RU пресс-секретарь театра Татьяна Боброва,режиссер Надежда Алексеева посвятила новую постановку двухсотлетию самогоизвестного сказочника, которое отмечают во всем мире. История ХраброгоСолдата разворачивается на улочках старого Копенгагена в сопровождении живоймузыки оркестра (флейта, аккордеон, вокал и еще множество инструментов): всегерои волшебной сказки - солдаты, которые превращаются в королей ипридворных при помощи особых костюмов. Художник Игорь Семенов создалуникальную форму из: джинсы, которая превращается из мундира в бальноеплатье Королевы или парадный сюртук Короля. Мастерство гримера ВерыВасильевой позволило сделать роскошные парики в стиле XVIII века из мочалки.

Но для зрителя эта яркая и очень музыкальная история (все песни в спектаклезвучат "в живом исполнении") станет настоящим путешествием, где встречаютсямагические собаки, волшебное огниво и, конечно же, любовь. ПрекраснаяПринцесса (Елена Федорова) единственная их всех героев - принадлежит целикомне войне, а миру: то есть искусству. Она балерина и танцует на пуантах втечение всего спектакля. При чем на пуантах ей предстоит танцевать не толькоклассические произведения, но и джаз. В спектакле также будут занятыстуденты театрального курса "Малого", которые впервые исполнят главные ролив спектакле: Евгений Щербаков, Илья Архипов и Марина Вихрова.

Пятнадцатый театральный сезон открывается не только премьерой. Новгородскийтеатр для детей и молодежи "Малый" в 2002 году учредил специальную премию"Театральный смотритель", вручение которой проходит ежегодно по итогамтеатрального сезона. Премия призвана поддерживать учителей города и школьныеклассы, проявляющие зрительскую активность, творческое стремление к диалогус театральным искусством. На сегодняшний день это единственная театральнаяпремия Великого Новгорода, направленная на поддержание зрительского интересак театру и творческих инициатив учителей и детей.

В этом году премия будет вручена двум лауреатам учителям, которые сталинаиболее инициативными театральными зрителями, воспитывающими своих учениковв духе высокой гуманистической культуры, а также одна из премийпредназначается СМИ, наиболее подробно освещавшим предыдущий театральныйсезон. Также впервые эту премию получат две новгородские бизнес-компании,чья благотворительная помощь поддерживала театр в течение всего театрального сезона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.