1170

Великий Новгород. Прибывают морские кадеты из США, Великобритании, Южной Кореи и других стран мира.

Сегодня, 22 июля в Великий Новгород прибывают члены Международной Ассоциации морских кадетов (МАМК), которые будутучаствовать в международном летнем морском лагере на борту теплохода "Господин Великий Новгород".

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе администрации Новгородской области, в МАМК объединены 16 национальных организаций морских кадетов. Новгородский КЮМ в единственном числе является членом этогомеждународного молодежного сообщества от России. (Он был принят в Ассоциацию на конференции в Японии в 1998 г.)Страны - члены МАМК изъявили намерение организовать международный летний морской лагерь в 2005 году на борту теплохода"Господин Великий Новгород" по инициативе муниципального учреждения дополнительного образования детей "Клуб юных моряков" Великого Новгорода.Участниками лагеря являются 35 кадетов из США, Великобритании, Южной Кореи, Швеции, Эстонии и России. Международный рейс пройдет с 21 июля по 1 августа текущего года по территории Северо-Запада России.

В программе пребывания кадетов запланированы встреча с руководителями города и области, экскурсионная программа поВеликому Новгороду и КЮМ-у, выход в озеро Ильмень на учебном судне "Михаил Балабан", катание на шлюпках под парусом

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.