1071

Великий Новгород принял Эстафету Олимпийского огня

24 октября Великий Новгород встретил и достойно провел этап Эстафеты Олимпийского огня "Сочи-2014".

Более тридцати тысяч новгородцев и гостей города вышли в этот день на улицы, чтобы поприветствовать главный символ Олимпийских игр и наших факелоносцев.

Только в театрализованном представлении на главной городской площади были задействованы более 400-т участников новгородских коллективов культуры, образования и спорта. Ещё полторы тысячи молодежи стали участниками танцевального флеш-моба.

Безопасность проведения эстафеты Олимпийского огня обеспечивали все силовые структуры Новгородской области, в общей численности – более полутора тысяч человек.

Благодаря профессиональной работе сотрудников УМВД России по Великому Новгороду и области в период подготовки к Эстафете и непосредственно 24 октября, город и горожане встретили этот праздник с минимальными неудобствами и на высоком уровне, согласно оценке организаторов всероссийского мероприятия.

В помощь в проведении Эстафеты были привлечены около полусотни волонтеров. Легкоатлеты детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Центр физического развития» сопровождали факелоносцев на протяжении всего маршрута движения олимпийского огня.

Нельзя не отметить и отношение большинства новгородцев, которые с пониманием отнеслись к требованиям безопасности данного мероприятия и вовремя убрали автомобили в местах временных запрещающих знаков, оставили личные авто в день эстафеты на стоянках, тем самым не создав многочасовых транспортных заторов, и вышли на улицы, чтобы поприветствовать Олимпийский огонь.

Безусловно, день Эстафеты внес коррективы в привычный уклад жизни горожан, но в то же время показал, что новгородцы умеют быть патриотами, умеют организовывать и праздновать праздники, любят спорт и будут болеть за наших спортсменов во время Олимпиады «Сочи-2014».