1468

Великий Новгород. Прошло последнее в этом году заседание городской Думы

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин провел очередное, последнее в этом году, заседание городской Думы. Депутаты приняли бюджет города на 2003 год и рассмотрели еще 19 вопросов. Бюджет принят в объеме 1135539 тыс. рублей, из них собственных доходов 1056727 тыс. руб., финансовая помощь из областного бюджета - 78812 тыс. рублей. Основные направления налоговой политики - поддержка и стимулирование социально значимых направлений деятельности в отраслях экономики, а также отдельных категорий граждан через систему льгот, контроль над реструктуризацией долгов. Объем бюджета по расходам составляет 1202148 тыс. рублей.

Сохранена социальная направленность бюджета и положительные тенденции финансирования бюджетных расходов. Защищенные статьи текущих расходов бюджета на 2003 год: заработная плата (денежное довольствие), начисления на заработную плату, продукты питания, компенсационные выплаты на питание, медикаменты, перевязочные средства и прочие лечебные расходы, стипендии, государственные пособия гражданам, имеющим детей, выплаты на детей, находящихся под опекой (попечительством), расходы по содержанию детей-сирот в учреждениях начального профессионального образования, платежи на неработающее население в фонд ОМС, расходы на оплату коммунальных услуг.

Председатель комитета финансов администрации города Екатерина Красновидова в своем выступлении на заседании отметила, что 2003 бюджетный год будет крайне напряженным в связи с постоянным изменением налогового законодательства России. Особенно тяжелым, по мнению главного городского финансиста, выдастся первый квартал. В этой связи мэр города Н. Гражданкин обратил особое внимание депутатов и сотрудников администрации на необходимость жесточайшего контроля над целенаправленностью использования средств и постоянной адресной работы с недоимщиками.

Остальные вопросы, рассмотренные депутатами, касались, в частности, порядка приватизации, аренды и продажи муниципальной собственности и земли.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».