627

Великий Новгород решает, где размещать транспорт ганзейских гостей

Добраться до парковки помогут новгородские волонтеры Для официальных гостей, которые приедут на XXIX Ганзейские дни, предусмотрено три парковки на территории ряда городских организаций. С ними уже заключены договоры. А для прибывающих из области и других городов, так называемых неорганизованных гостей, будет определено еще пять парковок.

Кроме того, на постах ГИБДД на въездах в город будут работать около 200 волонтеров, которые будут рассказывать о месте расположения этих парковок, вплоть до того, что будут сопровождать до места.

Необходимо отметить, что ряд новгородских улиц в эти дни будут перекрыты и станут только пешеходными. Помимо традиционного центра – площади Победы-Софийская, улицы Газон и Мерецкова-Волосова, закроют улицу Большую Московскую от Федоровского ручья до лодочной станции.

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в ГИБДД УВД по Великому Новгороду, схема объезда уже разработана. В общей сложности будет установлено 63 дорожных знака, которые будут ориентировать водителей о том, где и что закрыто, и как объехать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.