1169

Великий Новгород. Российско-американские встречи в рамках проекта "Лидеры" продолжатся во Флориде и в Пскове.

В Великом Новгороде состоялась третья международная и первая двусторонняяроссийско-американская встреча, организованная в рамках проекта "Лидеры" (The Leaders Project).Конференция была организована совместно комитетом Совета Федерации по международным делам,проектом "Лидеры" (Коэн Групп) и администрацией Новгородской области.

Во встрече приняли участие представители органов государственной власти, бизнеса,исследовательских учреждений и CМИ. В Великий Новгород, в частности, прибыли председательКомитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, бывший министр обороны США Уильям Коэн, губернатор Новгородской области Михаил Прусак, губернатор Псковской области ЕвгенийМихайлов, губернатор штата Южная Каролина (США) Марк Сэнфорд и заместитель командующего силам США в Европе генерал Чарльз Вальд.

В ходе конференции обсуждались вопросы безопасности, экономического сотрудничества, отношенияРоссия-НАТО, а также перебазирования войск США в Восточную Европу. Участники встречи признали, что в российско-американских отношениях на высшем уровне за последние годы произошелопределенный прорыв благодаря личным взаимоотношениям президентов России и США, однако некоторые разногласия еще существуют, в том числе по поводу военного присутствия в СНГ. В ходе встречиобсуждались также возможные последствия вступления России в ВТО и трудности, с которымисталкиваются иностранные инвесторы в России.

Как отметил на пресс-конференции по окончании встречи исполнительный заместитель президентаДелового совета США-Россия Блэйк Маршалл, "для иностранные инвесторов самое главное - этоясность некоторых вопросов и четкое определение прав собственности". По его словам, политическиериски пока еще слишком велики для американского бизнеса в России из-за несовершенства судебнойсистемы, коррупции, а также отсталости банковского сектора.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ, сенатор от Псковской областиМихаил Маргелов сообщил, что по итогам встречи Совет Федерации проведет в Москве и Вашингтонепрезентацию нового доклада "Американское законодательство и российские интересы". По его словам,российско-американские встречи в рамках проекта "Лидеры" будут продолжены - во Флориде (США), атакже в будущем году в Пскове по приглашению псковского губернатора Евгения Михайлова.

"Чем больше будет проходить таких встреч и чем более открытым будет диалог, тем большегарантии, что наши две державы больше никогда не будут противостоять друг другу", - сказалроссийский сенатор. Об этом сообщает ИА "Великий Новгород.ру".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.