1267

Великий Новгород. С начала года администрация продала недвижимости на 11 млн. рублей.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Великого Новгорода подвел итоги состоявшихся на днях аукционов по продаже объектов недвижимости в рамках принятой программы приватизации муниципального имущества.

Торги проводятся с целью пополнить доходную часть городского бюджета. К новым собственникам перешливыставленные на торги с открытой формой подачи предложений помещения по ул.Попова, д.5. и Попова, 9/23. В первом случаепобедителем признано ООО "Флекс" ( было два претендента), предложившее за объект большую стоимость - 1,584 млн. рублей пристартовой 1,440 млн. рублей. По другому лоту (помещение по ул. Попова 9/23, было четыре предендента) победителем сталпредприниматель С.В.Тян, выкупивший помещение за 2,205 млн. рублей при начальной стоимости 2,100 млн. рублей.

11 июля через продажу путем публичного предложения определился новый владелец неиспользуемого двухэтажногокирпичного здания (бывший больничный корпус) с землей по ул. Береговая, 49 на Сметанинской мызе. Ранее этот объект ужевыставлялся на торги, но из-за отсутствия заявок был снят. Теперь он переходит в собственность ООО "Инжстрой", а городской бюджет в результате сделки пополнится на 1,171 млн. рублей (850 тыс. рублей - объект и 321 тыс. рублей - земля).

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, всего с начала года за счет реализациипрограммы приватизации муниципального имущества казна пополнилась почти на 11 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.