2602

Великий Новгород сэкономил на уличном освещении

В 2014 году администрация Великого Новгорода сэкономила на уличном освещении 5 млн 950 тысяч рублей. Об этом сегодня, 23 октября, сообщили на заседании думской комиссии по социальным вопросам.

— Мы сперва перераспределили эти средства, потом отказались от уборки на 3 млн 490 тысяч рублей, направили из этих средств 374 тысячи рублей на ремонт дворов. У нас осталось больше трех миллионов рублей экономии, — отметил депутат Константин Хиврич.

Председатель городского комитета по финансам Елена Медеева сообщила, что часть бюджетных ассигнований, сэкономленных с уличного освещения, будут перераспределены.

— 600 тысяч рублей будут направлены на снос трех аварийных домов, 250 тысяч рублей — на проведение берегоукрепительных мероприятий участка Рождественского кладбища, 1 млн 510 тысяч рублей — на выполнение работ по сносу деревьев, кустарников, расчистке канав, — сообщила Медеева.

Добавим, что по итогам года будет экономия бюджета Великого Новгорода. «С учетом того, что у нас предельный размер дефицита, то в этом ничего не особенного», — считает главный финансист города.