1228

Великий Новгород. Сгоревшая кровля драмтеатра будет восстановлена к открытию театрального сезона.

"На восстановление кровли драмтеатра областной бюджет не затратит дополнительных средств. Все затраты фирма "СТК",ремонтирующая крышу театра, берет на себя", - сообщила НовгородИнформ.Ру председатель комитетакультуры, кино и туризма администрации Новгородской области Наталья Григорьева, побывавшая 19 августа на месте происшествия.

Напомним, что 18 августа в 20.29 мск диспетчеру ЕДДС "01" поступило сообщение о пожаре в Новгородском академическомтеатре драмы имени Ф.М.Достоевского. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны происходило горение кровли на 7-м этаже здания, на площади 100 м2. Пожару был присвоен третий, повышенный номер вызова. В результате пожара уничтоженакровля (100 м2), погибших и пострадавших нет. В ликвидации пожара было задействовано 32 человека личного состава ГПС. Ходработ курировал начальник ГУ МЧС РФ по Новгородской области Александр Колупаев. Прибывший на место происшествия губернатор Михаил Прусак высоко оценил работу спасательных подразделений.

По предварительным данным, пожар вспыхнул из-за нарушения строителями техники безопасности при горячем наплавленииматериала. "Сам кровельный материал - изопласт - является негорючим и имеет все необходимые допуски. По всей видимости, ЧПпроизошло из-за того, что из-за воздействия тепла начали тлеть, а затем загорелись находящиеся под ним деревянныеконструкции", - отметила Н.Григорьева и подчеркнула: "С подрядной фирмой у нас давно сложились очень хорошие отношения иэтот инцидент не повлияет на сотрудничество. Все ремонтные работы на крыше драмтеатра будут завершены к открытию нового театрального сезона".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.