553

Великий Новгород стал призёром конкурса «Столица детского туризма»

Великий Новгород занял второе место на Всероссийском конкурсе городов на статус «Столица детского туризма», обогнав Санкт-Петербург и Москву.

© Туристический офис «Русь Новгородская»
© Туристический офис «Русь Новгородская»

Как рассказали в туристическом офисе «Русь Новгородская», итоги отбора объявили в Международный день защиты детей на фестивале «Большая перемена» в Москве.

— На протяжении всего конкурса заявка Великого Новгорода была в лидерах. Лишь в финале мы уступили Нижнему Новгороду. Тем не менее, это очень хороший результат. Наша команда успела принять участие в акселераторе, познакомиться с практиками других городов и найти новые интересные кейсы, — прокомментировала заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

В рамках программы «Столица детского туризма» каждый год на карте России появляется город, где создаются новые детские маршруты, обустраивается удобная для детей и семейного отдыха городская среда, организуются интересные события.

В этом году участие в конкурсе приняли региональные проектные команды специалистов в сфере детского туризма из 19 городов России. По результатам экспертной оценки в финал вышли всего шесть: Великий Новгород, Санкт-Петербург, Муром, Тула, Нижний Новгород и Рыбинск.

В городе-победителе, Нижнем Новгороде, пройдут ключевые события программы, адресованные детям и их родителям, а также профессиональные мероприятия для специалистов, занятых в сфере детского туризма.