1484

Великий Новгород. Требования введения контрольно-кассовых машин повлечет за собой массовое недовольство предпринимателей

Малые предприниматели, осуществляющие торговлю на крытых рынках Великого Новгорода, готовы прибегнуть к массовым акциям протеста против навязываемого им городскими налоговыми органами применения в работе контрольно-кассовых машин. Волну недовольства вызвали распространенные по рынкам листовки с требованием до 1 марта 2003 года обеспечить применение массовых машин при расчетах с населением. Листовки не были подписаны, но корреспонденту ИА REGNUM удалось выяснить, что они распространялись налоговой инспекцией по Великому Новгороду. В листовках содержались также предупреждения, что после 1 марта рынки города подвергнутся массовым проверкам на предмет наличия у торгующих контрольно-кассовых машин. Причины такого неожиданного внимания налоговых органов к Постановлению Правительства РФ ґ_17 от 2000 года, которое регламентирует применение кассовых аппаратов на рынках и им подобных торговых площадках, д оподлинно не известно. Одни аналитики связывают его с недовольством определенных политических сил новым мэром Великого Новгорода Николаем Гражданкиным, другие - с близящимися выборами губернатора Новгородской области. Бесспорно одно: в условиях севера России в помещении брезентовых шатров, каковыми являются большинство крытых рынков города, при низких температурах и высокой влажности применение точных электрических приборов затруднительно.

Следовательно, требования введения контрольно-кассовых машин повлечет за собой массовое недовольство предпринимателей. Пока, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты из среды торгующих на крытых рынках, это недовольство вылилось только в сбор подписей под обращением к городским и областным властям, с требованиями разобраться в ситуации.

В ближайшие дни обращение к властям будет передано руководству исполнительной и законодательной власти города и региона. "Если же власти не пойдут нам на встречу, - заявили предприниматели, - мы готовы к более жестким действиям".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».