1390

Великий Новгород. У "Акрона" - новый руководитель.

Исполнительным директором ОАО "Акрон" назначен Владимир Гавриков, занимавший до этого должность заместителя генерального директора предприятия и курировавшего, в частности, социальные вопросы. Решение об этом было принято на днях.

Возглавлявший до этого химкобинат Валерий Иванов назначен председателем Совета Директоров предприятия. Напомним, чтоВалерий Иванов являлся руководителем "Акрона" с 1993 по 2005 год. Кроме того, В. Иванов является депутатом Думы Новгородской области.

По информации НовгородИнформ.Ру, новые назначения на "Акроне" могут быть связаны с грядущимиизменениями в структуре холдинга, в который помимо новгородского завода, входят химкомбинаты ОАО "Дорогобуж" (Смоленскаяобласть) и АО "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, КНР). В частности, предусматривается, что руководителям предприятий будут отведены функции исполнительных директоров, в руководстве же самого холдинга появятся посты президента и вице-президентов.

Напомним, что холдинговая компания "Акрон" является одним из крупнейших российских и мировых производителей минеральныхудобрений с объемом годового производства свыше 4,1 млн. тонн (более 1,7 млн. тонн в действующем веществе).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.