1280

Великий Новгород. У города, возможно, появится побратим в Чехии.

У Великого Новгорода, возможно, появится город-побратим в Чешской Республике.

Как сообщил 27 мая на пресс-конференции в Великом Новгороде генеральный директор ОАО "Алкон", депутат Новгородской областной думы Юрий Бобрышев, об этом шла речь в ходе переговоров официальной делегации чешских сенаторов и бизнесменов с руководством и парламентариями Новгородской области.

О возможном нахождении в Чехии города-побратима для Великого Новгорода говорили, в частности, губернатор Новгородской области Михаил Прусак и первый заместитель председателя Сената Республики Чехия Пршемысл Соботка.

Чешский сенатор подчеркнул: "Великий Новгород называют "сердцем исторической России", а Чехию - "сердцем Европы", что роднит две территории и создает предпосылки для дружеских и деловых отношений".

Напомним, что в настоящее время побратимами Великого Новгорода являются 8 городов - Рочестер (США), Уотфорд (Великобритания), Цзыбо (КНР), Билефельд (Германия), Нантер и Страсбург (Франция), Уусикаупунки (Финляндия) и Мосс (Норвегия). Кроме того, готовность стать побратимом Великого Новгорода в прошлом году выразил испанский город Толедо, передает ИА "Великий Новгород.ру".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.