1480

Великий Новгород убирают от снега с 4 часов утра

Сегодня утром накануне снегопада спецтехника МКУ «Городское хозяйство», ООО «Мехуборка» приступила к обработке дорог и тротуаров противогололёдными материалами.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С 4:00 до 10:00 на линию вышли 10 единиц техники, 20 рабочих посыпали реагентами и вручную убирали тротуары, пешеходные переходы и остановки на Софийской и Торговой сторонах.

По словам руководителя «Городского хозяйства» Владислава Спиркова, на дежурстве в ожидании снегопада находился один пескоразбрасыватель. Второй выход техники планируется в 16:00, сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода.

По информации ООО «Мехуборка», в течение суток в уборке города и разбрасывании пескосоляной смеси, обработке твёрдыми и жидкими хлоридами задействованы 24 единицы техники. Это комбинированные дорожные машины, тракторы с валом и щётками, специализированная подметально-уборочная техника, тракторы с пескоразбрасывателями. На ручной уборке заняты 37 человек.

В ООО «Мехуборка» организовано дежурство по телефонам 61-11-10, 60-04-28. Граждане могут позвонить и оставить свои замечания по организации и качеству уборки улиц. В МКУ «Городское хозяйство» можно позвонить на «горячую линию» — 63-22-32.