Великий Новгород украшают к Эстафете олимпийского огня

На этой неделе начались работы по оформлению Великого Новгорода к встрече Эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет в конце октября 2013 года.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в региональном пресс-центре, город украсят более 100 консолей на опорах освещения с изображением олимпийской символики. Консоли будут установлены на центральных улицах города — Розважа, Газон, Мерецкова-Волосова, Людогоща, Чудинцева, Федоровский ручей, Псковская, на Воскресенском бульваре, мосту и набережной Александра Невского. Работы планируется завершить в течение недели. Ближе к проведению праздничного мероприятия появятся информационные билборды «Город встречает эстафету». Флаговая композиция с изображением олимпийской эмблемы будет установлена на площадке перед зданием областного УМВД.

Эстафета начинается 29 сентября 2013 года в Греции с церемонии Зажжения Олимпийского огня. 5 октября в Афинах Огонь торжественно передается российской стороне и 6 октября прибывает в Москву, где происходит церемония Встречи Огня. По Российской Федерации Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года и заканчивается 7 февраля, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. 90% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи 2014».

По Великому Новгороду маршрут Эстафеты будет проложен таким образом, чтобы продемонстрировать всем жителям страны достопримечательности нашего города — Родины России, знаковые объекты и символы. В частности, огонь побывает и на Рюриковом городище. В Новгородской области Олимпийский огонь понесут более 80 человек, в том числе единственная Олимпийская чемпионка в Новгородской области — байдарочница Нина Трофимова.