2473

Великий Новгород. В 2002 году в Великом Новгороде совершено 6 заказных убийств

Явно заказное убийство директора новгородского торгового центра "Эльдорадо" Игоря Панко - далеко не первое преступление подобного рода, совершеннное в Великом Новгороде. Только за последний год в областном центре произошел целый ряд преступлений, ни одно из которых пока не раскрыто.

Так, в ночь с 5 на 6 октября от 5 огнестрельных ранений в голову из пистолета калибра 9 мм скончался 37-летний Ян Ягудаев, коммерсант, занимавшийся торгово-закупочной деятельностью. Незадолго до этого из автомата также в голову был застрелен 50-летний предприниматель Александр Люлин. По одной из версий следствия, оба этих человека пали жертвой бандитских разборок.

А вот убийство заместителя генерального директора ООО "Межрегионгаз" Юрия Куприянова, совершенное 21 июля, многие связывают с криминальной эпопеей вокруг той самой торговой сети "Эльдорадо". Именно он помог этой всероссийской компании снять помещен ие одного из корпусов бывшего завода "Волна". Впрочем, покойный занимался и другой коммерческой деятельностью и являлся учредителем нескольких фирм. Ю. Куприянов был застрелен тремя выстрелами в голову, шею и грудь в час дня.

Десятью днями раньше, 11 июля, похожим способом был застрелен коммерсант Александр Эм, занимавшийся поставками продуктов питания в Новгородскую область. Только на этот раз причиной смерти стали 6 выстрелов.

И наконец, 30 апреля утром был застрелен Геннадий Селиванов, крупный бизнесмен, руководивший предприятием по производству мебели. По слухам, 50-летний бизнесмен поплатился за попытку выхода на рынок Санкт-Петербурга.

К этому списку можно добавить поджог все того же торгового центра Эльдорадо, произошедший 25 августа, и нашумевшее покушение на главного федерального инспектора по Новгородской области Любовь Андрееву, совершенное в ночь на 31 мая. Эти преступления также не раскрыты до с их пор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».