1285

Великий Новгород. В университете открывается еще одна IT-академия.

В Новгородском государственном университете открывается еще одна IT-академия - Sun Java Academy. Академия открывается на базе кафедры информационных технологий и систем (ИТиС) НовГУ совместно с фирмой Sun Microsystems в четверг, 27 мая.

В церемонии открытия примут участие президент НовГУ Анатолий Гавриков, проректор Николай Курмышев, представители компании Sun Microsystems, преподаватели и студенты.

В рамках программы Академии уже реализован новый для Новгородского университета курс программирования на языке Java, создателем которого является фирма Sun Microsystems. В настоящее время большинство крупных мультиплатформенных проектов и приложений для мобильных устройств разрабатываются именно на платформе Java.

Спецкурс "Программирование на языке Java" уже прочитан для студентов четвертого курса специальности "Программное обеспечение вычислительной техники" (ПОВТ) и для преподавателей кафедры ИТиС, желающих повысить свою квалификацию. Выполнение курсовых и лабораторных работ студентами осуществляется на самых современных терминальных станциях Sun Ray 100, которые недавно были установлены в специальном учебном классе и научной библиотеке НовГУ. Планируется использование методических материалов компании Sun Microsystems при разработке курса обучению работе с операционной системой Sun Solaris, передает ИА "Великий Новгород.ру".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.