1141

Великий Новгород. Власти приняли решение снести кафе возле католического собора.

Во исполнение решения Думы Великого Новгорода от 28 апреля текущего года "О павильоне-кафе по Большой Санкт-Петербургскойул., д.10" подписано распоряжение Администрации города "О сносе павильона-кафе по Большой Санкт-Петербургской ул.".

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе городской администрации, распоряжение предписывает Комитету поземельным ресурсам и землеустройству Администрации города расторгнуть договор аренды земельного участка, предпринимателюМаргарите Тян - до 23 июля 2005 года осуществить снос устанавливаемого павильона-кафе по Большой Санкт- Петербургской ул., 10.

Напомним, после активного освещения в СМИ темы строительства павильона-кафе на ул. Санкт-Петербургской (стройработыосуществляет СУ 308-1), обращений прихожан католической церкви, обсуждений этого вопроса в Новгородском обществе любителейдревности, Дума Великого Новгорода приняла решение о сносе кафе. (Решение вступило в силу после опубликования в газете"Новгород" 19 мая текущего года) Однако после этого в Администрацию города поступило уже 6 писем от новгородцев с просьбойне сносить кафе на Санкт-Петербургской. "Авторы писем считают кафе эстетичным, кроме того, пишут о том, что в городе почтинет мест для семейного отдыха с детьми", - отметили в городской администрации.

По информации корреспондента Новгородинформ, владельцы кафе намерены опротестовать решение городской Думы в суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.