2301

Великий Новгород вновь стал жертвой "альтернативной истории"

Рыбинск объявили преемником Великого Новгорода.

Как сообщает "Рыбинск-онлайн", вчера, 22 июля, в мемориальном музее академика А.А. Ухтомского в городе Рыбинске Ярославской области состоялась презентация книги «;Великому Новгороду - Рыбинску 5092 года» и открытие выставки «;Древний Рыбинск» заслуженного художника России Игоря Мошкина.

По мнению автора представленной книги, Рыбинск является преемником 5 больших городов: Великий Словенск – Великий Новгород, Рыбаньск – Рыбинск, Молога, Калапи – Клопигород, Великий Китеж-град. И совсем неизвестных: Перунец, Волховец, Асгард, Гелиополь, Сурож, Радонеж и многих других.

По версии Игоря Мошкина история Рыбинска насчитывает более 5 тысяч лет. Авторское летоисчесление города следующее: с 2591 года до нашей эры - Великий Словенск, с 212 года до нашей эры по 1570 год нашей эры - Великий Новгород, с 1570 - Рыбная слобода – Рыбинск в наше время. Древний город был по площади больше Рима. Протяженностью по рекам – Волга, Шексна и Молога более 60 км. и население его составляло до 100 тыс. жителей. Находился город в центе легендарной Гипербореи, где жители жили счастливо, спокойно и тихо, впадая зимой на два месяца в спячку, а смерть приходила к ним только от пресыщения жизнью.

Игорь Мошкин считает, что Рыбинск, являясь «;пассионарным городом», приемником Северной Шамбалы – гор. Калаги, должен развиваться в «;духовном» направлении: обучение, наука, творчество, спорт и стать в дальнейшем мировым центром туризма.

В настоящее время тираж книги 1 экземпляр, она ждёт своего издателя.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».