3473

Великий Новгород занимает 17 место в ежегодном интернет-голосовании «Город России»

Во всероссийском интернет-рейтинге «Город России. Национальный выбор» Великий Новгород занимает 17 строчку. За областной центр Новгородской области проголосовало более 33 тысяч человек.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В интернет-голосовании участвуют административные центры всех регионов России. На сегодняшний день в рейтинге лидирует Севастополь, за него отдали почти 300 тысяч голосов. На втором месте с небольшим отрывом идёт Кострома, третий — Хабаровск. Итоги голосования подведут 30 декабря в 15:00.

Сайт интернет-рейтинга «Город России. Национальный выбор» был создан в 2012 году. Тогда Великий Новгород занял четвёртое место, пропустив вперёд Иркутск, Псков и Смоленск. В 2013 году город обосновался на 24 строчке, в прошлом году — на 22.

Интернет-проект «Город России. Национальный выбор» является проектом всероссийского масштаба. Он организован в целях поддержки национального развития и самосознания поколений, сохранения культурно-исторического наследия российской государственности. Цель проекта — становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирование гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России.