524

Великий Новгород ждет фестиваль уличных театров

В целях расширения сотрудничества в сфере культуры между ганзейскими городами мэрия Гданьска (Польша) пригласила художественного руководителя Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» (Великий Новгород) Надежду Алексееву с 25 по 30 января посетить Гданьск и познакомиться с крупнейшими театрами города.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе театра «Малый», Надежда Алексеева планирует встретиться с руководителями знаменитого фестиваля уличных театров «Фета» и дирекцией Шекспировского фестиваля Гданьска. «Главная цель визита – познакомиться с театрами Гданьска, чтобы в будущем представить их театральные спектакли в программе новгородских фестивалей», – отмечает Надежда Алексеева.

Напомним, что уже через три месяца стартует юбилейный театральный фестиваль «Царь-Сказка», а в июне, в дни проведения ганзейских дней в Великом Новгороде, театр «Малый» планирует представить совершенно новый театральный проект – Ганзейский фестиваль уличных театров. Заметим, что в Гданьске подобный фестиваль уличных театров уже проводится много лет и стал практически фестивальным эталоном.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».