1841

Великому Новгороду дадут денег на уборку и видеокамеры

На выездном заседании правительства Новгородской области обсудили вопросы дорожной деятельности и транспортного обслуживания Великого Новгорода. С докладом по этому вопросу выступил вице-губернатор Станислав Шульцев.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По его словам, благодаря активной работе по приведению городских дорог в нормативное состояние, на территории Великого Новгорода складывается положительная динамика по обеспечению безопасности дорожного движения, наблюдается снижение количества ДТП.

— В ближайшее время на рассмотрение Новгородской областной думы мы внесём предложение о выделении Великому Новгороду дополнительных средств для оснащения города видеокамерами по проекту «Безопасный город». Также, в рамках дорожного фонда, мы увеличим субсидию на 2022 год на содержание города, его уборку, — отметил губернатор Андрей Никитин.

Напомним, контракты на уборку города обычно получали новгородское «Спецавтохозяйство», «Чистый град» и «Мехуборка». У всех организаций один директор. Также часть города убирает муниципальное предприятие «Городское хозяйство». Из года в год жители жалуются на качество уборки, но ситуация не меняется.