2247

Великому Новгороду дополнительно выделят 150 млн рублей на текущий ремонт дорог

На ремонт городских дорог Великому Новгороду дополнительно планируется выделить субсидию из бюджета области в сумме 150 миллионов рублей. Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, подлежащих ремонту в 2015 году, обсудили сегодня, 4 июня, депутаты думы Великого Новгорода на заседании комиссии по городскому хозяйству.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Капитальный ремонт будет произведен на въездах в город со стороны Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова. Под текущий ремонт попадает ряд улиц, входящих в Окольный вал города, улицы Большая Московская, Кочетова, Коровникова, Орловская, часть Юрьевского шоссе. Как отметили интернет-порталу «Новгород.ру» в информационном управлении гордумы, этот список может быть дополнен.

— Состояние некоторых дорог — на улицах Кочетова, Коровникова, в районе торгового центра «Барк», — уже давно требует ремонта. Предложения по включению улиц в «Дорожную карту» сегодня оформляются, далее мы их согласуем, чтобы не было разногласий. Нужно помнить, что на все работы у нас три месяца, в зиму уходить нельзя, — сказал вице-спикер думы Евгений Кузиков.

Напомним, 28 мая, накануне отставки мэра Юрия Бобрышева областное правительство подвергло жесткой критике состояние дорог в Великом Новгороде. Губернатор Новгородской области обвинил городских чиновников в разгильдяйстве и невежестве и отказал областному центру в дополнительном финансировании на ремонт дорог «до тех пор, пока не будет приведен в организационный порядок комплект документов, не будут приняты решения по ливневой канализации, не будут утверждены или хотя бы поставлены жесткие сроки разработки документов». «Ручное управление будем производить в городе, если сами не можете», — процитировало слова Митина ИА REGNUM. На следующий день депутаты гордумы отправили Бобрышева в отставку. Одной из причин такой инициативы указывалось, в том числе, и бездействие в разработке единого проекта организации дорожного движения.

Добавим, что пока обязанности мэра временно исполняет председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев, полномочия главы администрации Великого Новгорода возложены на первого вице-мэра Антона Земляка.