847

Великому Новгороду не хватает денег на озеленение

В бюджете города на озеленение заложено 14 млн рублей, но по словам специалистов, чтобы выполнить весь объём работ согласно нормативам требуется 52 млн рублей.

Фото с сайта http://land-dizain.com

На заседании постоянных комиссий по городскому хозяйству, экономике и финансам, жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию председатель комитета по ЖКХ Тамара Ильина сообщила, что на 2014 год в бюджете города заложено 14, 4 млн рублей на выполнение работ по озеленению. Деньги предполагается расходовать на формовку деревьев, окос травы, уборку мусора, уход за кустарниками.

В этом году благоустройством займётся Городское хозяйство. В организации будут созданы дополнительные рабочие места, закуплена техника.

В Великом Новгороде 1 млн 600 квадратных метров зелёных насаждений. По словам директора Городского хозяйства, выделенных денег не достаточно для того, что качественно благоустроить данную территорию.

– Городское хозяйство не снимает с себя ответственности по уборке. Только нужно определить, какие объёмы убирать под эти деньги. Если нет сейчас подрядчиков и нужно развивать муниципальное учреждение, я готов заниматься этим. Но нужно понимать, что этот миллион шестьсот квадратных метров газонов за 14 миллионов мы, конечно, не уберём. По тем критериям, которые существуют, нужно 52 миллиона, – прокомментировал Владимир Ерёмин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.