940

Великому Новгороду не хватает гостиниц для Ганзейских Дней

В адрес Администрации Великого Новгорода продолжают поступать заявки от делегаций зарубежных городов на участие с 18 по 21 июня 2009 года в международном Форуме “XXIX Ганзейские дни Нового времени». Ожидается, что не менее 2 тыс. гостей из 100 европейских и 12 российских городов прибудут в город в дни ганзейских мероприятий.

О своем намерении приехать уже заявили представители немецких городов Брилон, Варбург, Зест, Лемго, Галле, Герфорд, Росток, Любек, Зальцведель, Оснабрюк, Ставорен и Болсвард (Нидерланды), Турку (Финляндия), Берген (Норвегия), Висби (Швеция).

В то же время, специалисты отмечают, что гостиничный фонд города не сможет вместить всех делегатов. Поэтому принято решение использовать европейский опыт и обратиться за помощью к населению предоставить места для проживания гостей. Координацией этой работы сейчас занимается МАУ «Новгородская Дирекция по организации праздников».

Дирекцией по организации праздников разработаны критерии по отбору волонтерского жилья. Обязательные требования – это возможность предоставить гостю отдельную комнату, ключ от квартиры и ежедневный завтрак. Желательно наличие в принимающей семье человека, владеющего хотя бы на базовом уровне иностранным языком. Предусматривается оплата за проживание до 500 рублей в сутки за каждого человека.

Дополнительную информацию можно получить по телефону Дирекции по организации праздников 94-87-94 или по адресу электронной почты novdir@mail.ru

Подробности читайте в ближайших номерах газеты «Новгород»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».