941

Великому Новгороду рекомендовано на неделю закрыть все школы из-за гриппа

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ и учитывая, что более половины заболевших – дети и подростки, Великому Новгороду целесообразно рассмотреть вопрос о закрытии на недельный срок всех школ города. Об этом сегодня, 19 ноября, на совещании, посвященном эпидемиологической ситуации в Новгородской области, заявил заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Валерий Пьяных.

«О детских садах речь пока не идет. Здесь достаточно утром проводить проверку детей и «отфильтровывать» тех, у кого есть признаки заболевания», - отметил он.

Как сообщил «Новгороду» вице-мэр Борис Спицын, вопрос о закрытии общеобразовательных учреждений будет решаться завтра, 20 ноября.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора, эпидпорог в Великом Новгороде к настоящему времени превышен почти в 2 раза, в городе закрыто 3 школы. В целом, по Новгородской области полностью закрыто 10 школ, частично закрыты 19, в двух детсадах Валдая и Чудово закрыты отдельные группы.

По словам представителей комитета здравоохранения области, участковые врачи Великого Новгорода уже не справляются с нагрузкой по числу вызовов. Для помощи привлечены прошедшие курс обучения студенты старших курсов института медицинского образования новгородского госуниверситета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».