1765

Велогонщица из Великого Новгорода стала мастером спорта международного класса

Приказом Минспорта РФ новгородке Марии Новолодской присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» по велоспорту. Об этом «Новгород.ру» рассказали в департаменте по физической культуре и спорту Новгородской области.

Мария Новолодская. © Фото пресс-службы департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.
Мария Новолодская. © Фото пресс-службы департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.

С 2014 года 17-летняя новгородка зачислена в школу высшего спортивного мастерства «Локомотив» в Санкт-Петербурге. «Локомотив» является одним из ведущих центров страны по развитию велоспорта и отбирает перспективных спортсменов из всех регионов России. Там же учатся трое других новгородских велогонщиков – Анатолий Корепин, Екатерина Барскова и брат Марии Иван Новолодский. Спортсмены из Великого Новгорода выступают в параллельном зачёте за Новгородскую область и Санкт-Петербург.

Напомним в прошлом году Мария Новолодская выиграла первенство мира по велоспорт-треку среди юниоров в Швейцарии и завоевала серебро первенства Европы в итальянском Монтекьяри. В этом году Мария Новолодская окончит школу. Сообщается, что она планирует поступить в Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта в Санкт-Петербурге и продолжить спортивную карьеру.


Недавно звание «Мастер спорта России международного класса» по спортивной борьбе получила новгородская воспитанница регионального центра спортивной подготовки ДЮСШ №4 Надежда Соколова.