910

Велосипедисты Великого Новгорода помогут властям Костромы с лосями

Велосипедисты Великого Новгорода помогут властям Костромы с лосями, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» Елена Михайлова. 2 февраля 2009 года Администрация Костромской области официальным письмом запросила у велосипедистов Великого Новгорода «подробную информацию о проведении Дня лося и лосиных гонок».

Напомним, 20 сентября 2008 года велосипедный праздник День Лося в парке 30-летия Октября организовали новгородцы из общественного движения «Образ будущего» и проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород».

Тогда полсотни велосипедистов от 5 до 67 лет отпраздновали восстановление скульптуры лося в парке и полдня состязались у памятника А. Невскому в эстафетах «Гонка Лосей», «Лоси тормозят», «Лосей семья» и «Лосята». 2 февраля 2009 года велосипедисты Великого Новгорода получили официальное письмо из Администрация Костромской области с просьбой поделиться сценарием проведения подобного мероприятия.

Интерес к «проведению Дня Лося и лосиных гонок» обусловлен тем, что с 13 января 2009 года костромичи выбрали лося символом туризма на своей территории.

Велосипедисты Великого Новгорода отправляют губернатору Костромы полный сценарий велопраздника День Лося с конкретным предложением провести совместный праздник 19 сентября 2009 года.

Поддержку этой новой городской традиции готовы оказать Новгородский филиал Почты России и бизнес-предприятия города. По сообщению координатора проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» Елены Михайловой, заявка на софинансирование Дня Лося сейчас рассматривается в отделе по делам молодежи Администрации Великого Новгорода в рамках «Конкурса социально-значимых проектов и инициатив, направленных на стимулирование деятельности с детьми и молодежью по месту жительства».

Как отметил в письме к новгородским велосипедистам заместитель губернатора Костромской области А.Н. Коновалов, костромичи также «готовы оказать всю возможную помощь и поддержку в осуществлении планов и программ вашего движения. Эта работа нацелена на будущее, на воспитание у граждан России любви к родной природе и активной жизненной позиции». Координатор проекта «Образ будущего» Надежда Пельгемяйнен подчеркнула: «Жизнь показала, что мы с велосипедистами приняли правильное решение, когда первыми обратили внимание Костромы на наш опыт проведения «лосиных» гонок.

Кострома откликнулась менее чем за 2 недели! Хорошо, что Великий Новгород получает шанс выглядеть позитивным и активным на общероссийском уровне».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».