571

Венеру Милосскую петербургский график «фотошопил» двадцать раз и привез в Великий Новгород

В Музее художественной культуры Новгородской земли открылась выставка художника из Петербурга Давида Плаксина. Известный график, мастер книжного дизайна не побоялся притронуться к шедеврам всемирной живописи и скульптуры и смело прошелся «PHOTOSHOPом по КЛАССИКЕ».

- Я вынужден был приобрести свой первый компьютер в 1992 году, когда вся издательская система стала компьютеризированной. С этого всё и началось. Сначала это были работы, сделанные попутно с книжными, и постепенно я перешел на станковые такие вещи, - рассказывает Давид Плаксин, художник, график. Вместо кисточек и красок при создании картин мастер книжного дизайна предпочитает использовать компьютерные фильтры знаменитой программы для редактирования.

Благодаря волшебному калейдоскопу компьютерной программы и неиссякаемой фантазии автора, всемирно известные работы великих мастеров подвергаются невообразимым метаморфозам.

К примеру, на экспозиции Плаксина знаменитая скульптура Венеры Милосской предстает перед зрителем в двадцати совершенно новых видах, отвечающих разным современным художественным стилям.

В объёмных буквах названия города Санкт-Петербург художник запечатлел многолетнюю историю города на Неве. На другой картине автор при помощи коллажа, объединив столь свойственные старому Питеру узкие дворы-«колодцы» с новыми стеклянно-бетонными высотками, наглядно демонстрирует приход на смену старому Петрограду современного Санкт-Петербурга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».