1140

Венгерскую драму «История моей жены» покажут в Великом Новгороде

В пятницу, 18 марта, в кинотеатре «Новгород» состоится показ венгерской драмы «История моей жены» Ильдико Эньеди. В ролях: Леа Сейду, Луи Гаррель и Серджо Рубини.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

По сюжету капитан Якоб Штэрр заключает пари с приятелем — он должен жениться на первой женщине, которая переступит порог кафе. Избранницей становится ветреная француженка Лиззи. Восхитительная, очаровательная, но отнюдь не верная.

Мировая премьера «История моей жены» состоялась в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля. Режиссёр — обладательница главного приза Берлинского кинофестиваля и номинант на премию «Оскар».

— Мы сняли фильм о любви, страсти, драме, приключениях и о тысяче оттенков жизни — это бесстыдно эмоциональный рассказ о том, что значить быть мужчиной, что значит быть женщиной, и что значит быть человеком, — рассказывает режиссёр.

В основу картины лёг роман «История моей жены. Записки капитана Штэрра» — классика венгерской литературы Милана Фюшта. Он был опубликован в 1942 году и сразу обрёл мировую известность. Позднее книга переводилась на множество языков, автор номинировался на Нобелевскую премию.

По словам критиков, «История моей жены» — костюмно-любовный кинороман из эпохи 1920-х годов. Главные роли сыграли звезда «Французского вестника» Леа Сейду и «молодой Годар» Луи Гаррель, который успел посотрудничать с Гретой Гервиг, Романом Полански и Вуди Алленом.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 18 марта, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours