802

Вердикт по «Новгородскому делу» вызвал ажиотаж в блогах

В ЖЖ в эти часы только ленивый не вспоминает о Великом Новгороде, сообщает обозреватель блогов ИА «Великий Новгород.ру» Александр Антошин. Причиной такого ажиотажа послужил вердикт «Новгородскому делу», напомним, что коллегия присяжных постановила: «Виновна, снисхождения не заслуживает».

Ну к «Новгородскому Делу» мы вернемся позже, а пока про другие записи, в которых поднималась тема Новгородчины.

Как выяснилось, недавно Великий Новгород посетил известный дизайнер Артемий Лебедев, он решил поделится своими впечатлениями с интренет-общественностью.

Посмотреть сделанные Артемием фотографии почитать его комментарии можно здесь.

Тем временем юзер yakovenk0 шутит у себя в ЖЖ раздает котят . А вот пользователь pr0stoy ругает цены на жилье: Двушка в новом доме на 8! этаже на улице Державина без! отделки 2 млн 700 тыс.! Размер 70 кв.метров, лоджия 13! Люди берут эту кануру в ипотеку. Что то в моей голове это трудно удерживается, хочу нормальное жилье по нормальным ценам.

Собственно на этом, темы не связанные с «Новгородским делом» и заканчиваются. Все остальное внимание пользователей блогов привлечено к событиям связанным с этой историей.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт. 11 присяжных ответили, что доказано, что ребенка вывели из секции, протащили через прутья лестничного ограждения и сбросили. 11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Мартынова, поскольку она хотела устроить личную жизнь. 11 присяжных сочли, что моя жена виновна в этом. 11 присяжных констатировали, что снисхождения мы не заслуживаем.

Ждать три часа в совещательной комнате 11-ти присяжным пришлось из-за двенадцатаго.

Я увел оттуда Тоню, она не может говорить, у нее пропал голос. Она уснула сейчас. Я сижу рядом.

Я видел представителей прокуратуры, выходивших из зала суда в приподнятом настроении. Для них вердикт, похоже, вовсе не был сюрпризом. В понедельник будут прения сторон по поводу наказания, затем приговор.

Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. Защите было отказано в вызове специалистов по судебной медицине и детской психологии. Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но кажется, им этого было и не нужно.

Мы не верили, что такое возможно.

Мне звонит моя мать и спрашивает, что она может сделать.

У Алисы в субботу день рождения, вчера мы с Тоней ходили покупать ей подарки.

Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват.

Причина не в мнении эксперта, которое сыграло определенную роль, но не более того. И не в давлении на присяжных, которое если и имело место, то очень осторожно, через третьих лиц. Причина в том, что Тоне не поверили. Бытовая логика нашла виновную - девочку, которая нашла себе "богатого московского мужа" и ради этой легкой жизни решила "шагать по трупам". Нелепость метода "покушения на убийство", отсутствие доказательной базы у обвинения, свидетели защиты никого не смутили перед лицом этой очевидной истины. - пишет Кирилл Мартынов.

Подавляющее большинство блогеров поддерживает Кирилла и Антонину. Среди них журналисты, политики, писатели, но есть и те, кто встал на сторону обвинения. Они делятся на две группы: одни давно говорили «виновна, потому что виновна», другие верят в непогрешимость российского правосудия. В стане первых неприкрытое ликование:

Суд присяжных признал виновной Антонину Федорову. Отлично! Теперь надо лишать родительских прав - и отдыхать на зону – пишет у себя в дневнике Дмитрий Ольшанский.

Вторые, в основном, призывают не торопить коней и дождаться приговора.

На самом деле, в реакции блогеров пока еще нет конструктивного звена. Общественность еще не отошла от шока. Большинство все-таки надеялось на том, что Антонину оправдают. Не стоит пока ждать и чего-то кроме эмоций и от самих Антонины и Кирилла. Какой-то анализ событий, я думаю, появится только на следующей недели, через несколько дней после того, как станет известно какой же приговор ждет Антонину.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».