732

Версия: Кандидатура Матвиенко на спикера Совета Федерации может быть просто тестом

"Согласие сегодня, 24 июня, президента РФ Дмитрия Медведева с кандидатурой Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации может быть просто тестом для политической и бизнес-элиты страны. Тест на их реакцию", - сказал корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры политпсихологии факультета психологии Санкт-Петербургского госуниверситета Александр Конфисахор.

"Появление на третьем по значимости посту в государстве опять человека из Санкт-Петербурга, с большим чиновничьем опытом работы и достаточно авторитарным стилем руководства, к тому же близкого премьер-министру России Владимиру Путину... Как на это среагируют элиты? Вот сейчас и идет проверка", - пояснил он.

По мнению эксперта, с другой стороны, эта история может быть проверкой и для петербургской элиты: "кто с кем будет общаться после появления информации о возможном уходе действующего губернатора, кто как себя поведет..."

В то же время эксперт подчеркнул, что действующий губернатор по закону не может стать председателем Совета Федерации РФ, так как на этот пост может претендовать только депутат одного из органов законодательной власти РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».