4825

Вертолет, который предположительно вылетел из Великого Новгорода, пропал в Тверской области

Вчера, 14 сентября, в ГУ МЧС России по Тверской области поступило сообщение о том, что в Тверской области не вышел на связь в установленные сроки легкомоторный восьмиместный газотурбинный вертолет AGUSTA 119, который принадлежит Первому вертолетному клубу «Аэросоюз» г. Москва.

Федеральные СМИ сообщали, что данный вертолёт вылетел из Великого Новгорода, однако, новгородские спасатели подтвердить эту информацию не смогли.

— Подтвердить или опровергнуть эту информацию я не могу. В Великом Новгороде есть только одна вертолётная площадка, рядом с детской больницей, но вертолётам не нужна специальная площадка, они могут взлетать и просто с поля, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» руководитель пресс-службы Управления МЧС России по Новгородской области Александр Зуев.

14 сентября в 13:38 в н. п. Лотошино Московской области вертолет не вышел на связь, после чего были организованы его поиски. 15 сентября 2013 года поисковые работы продолжены.

— На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тверской области под руководством врио начальника Главного управления МЧС России по Тверской области полковника Елизарова А.В. Всего на поиски привлечено более 30 человек, от МЧС России 25 человек и 5 единиц техники, от Росавиации 6 человек и 3 единицы техники, так же в поиске принимают участия сотрудники полиции, лесники, охотки и другие добровольцы, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

По данным МЧС, на борту вертолета находился пилот Афанаськина. Были ли в салоне пассажиры (Agusta119 рассчитан на одного пилота и семь пассажиров) — пока неизвестно. К поискам в воскресенье планируется привлечь по меньшей мере три вертолета Robinson и Ми-8.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области организована работа межведомственного оперативного штаба и круглосуточная работа телефона «горячей линии» — (4822) 39-09-97.