2786

Вертолет МЧС совершил первый вылет на ДТП (Новгородская область)

Новый вертолет новгородских спасателей совершил свою первую транспортировку пострадавшего в ДТП. Об этом со ссылкой на директора Центра медицины катастроф Альберта Иванюка сообщили в комитете по охране здоровья населения Новгородской области.

ДТП произошло вчера, 11 марта, в районе Спасской Полисти. В результате лобового столкновения двух автомобилей четверо пострадавших были доставлены в Чудовскую ЦРБ. После стабилизации тяжелого состояния одной пациентки она в сопровождении главного врача больницы была доставлена вертолетом на площадку у детской областной больницы Великого Новгорода. Далее реанимобилем Центра медицины катастроф пострадавшая была доставлена в областную клиническую больницу с политравмой. В настоящее время женщина находится в отделении реанимации НОКБ.

Напомним, первый из двух вертолетов Ка-32, предназначенных для экстренной транспортировки тяжелобольных и пострадавших в ДТП на федеральной трассе «Россия» и железнодорожных магистралях, проходящих по территории Новгородской области, прибыл в нашу область 1 марта. Местом временного базирования техники стала вертолетная площадка на территории пожарной части №10 в городе Чудово.