1223

Вертолеты для трассы "Россия"в Новгородской области не могут доставить уже год

В первом квартале текущего года в Новгородскую область прибудут два вертолета Ка-32. Они будут работать в составе размещаемого в регионе авиационного подразделения авиационного отряда ( Санкт-Петербург) федерального государственного бюджетного учреждения «Авиационно -спасательный центр (центральный МЧС России)", - сообщил вице-губернатор Василий Тилинин.

По данным пресс-службы обладминистрации, авиационную технику, чьим основным местом базирования станет аэродром "Кречевицы", планируется использовать для экстренной транспортировки тяжелобольных и пострадавших в ДТП на федеральной автомобильной дороге Москва - Санкт-Петербург и железнодорожных магистралях, проходящих по территории Новгородской области.

Посадочные площадки для вертолетов расположены в Великом Новгороде, Валдае, Чудово рядом с учреждениями здравоохранения. 18 медицинских работников области прошли обучение во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» по курсу «Оказание первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с применением вертолетной авиации».

Напомним, что первоначально срок поставки был обозначен в первом квартале 2011 года, затем перенесен на осень 2011 года. Заметим также, что в МЧС местом базирования вертолетов называли аэродром в Борках.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».