2114

Вертолёт Национальной службы санавиации за неделю совершил второй вылет в Новгородской области

Вчера, 27 января, из Боровичей в Новгородскую областную клиническую больницу на вертолёте национальной службы санитарной авиации был доставлен 24-летний мужчина, пострадавший в ДТП. Об этом сообщается в официальном информационном сообществе об услугах Санавиации.

© Национальная служба санитарной авиации
© Национальная служба санитарной авиации

У мужчины были диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, переломы 9-11 ребер слева, костей левого предплечья, левого бедра, большеберцовых костей. Пациент находился в травматическом шоке 2-3 степени. Врачи в Боровичах стабилизировали его состояние и подготовили к транспортировке в Великий Новгород.

В этом году из федерального бюджета регион планирует получить 37 млн рублей на медицинскую транспортировку вертолётом. По словам заместителя министра здравоохранения Новгородской области Юрия Булатова, это даст возможность увеличить число перевезённых пациентов до 106. В прошлом году вертолётом транспортировали всего 11 новгородцев.

Напомним, в Новгородской области с 21 января на дежурство заступил вертолёт Национальной службы санитарной авиации. Тогда он доставил из Великого Новгорода в Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе 78-летнюю женщину с ожогами головы и тела.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 июля 2018 года подписал распоряжение, согласно которому акционерное общество «Национальная служба санитарной авиации» определено единственным исполнителем медицинских авиационных работ на территории Российской Федерации в 2018-2019 годах.