1372

Вертолётная площадка на трассе «Россия» уже с начала года могла бы спасти жизни нескольких человек

Вертолётная площадка в Валдае Новгородской области готова к работе, считают местные власти. Однако юридических документов о введении её в эксплуатацию пока нет и медики, несмотря на востребованность, пока не могут ею воспользоваться.

- Все работы, которые можно было сделать, мы выполнили. И то, что осталось, делать зимой нельзя (нужно замазать швы герметиком), - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь заведующий отделом архитектуры и градостроительства администрации Валдайского городского поселения Андрей Рыбкин. — В новогодние праздники на трассе, в том числе рядом с Валдаем, произошло много ДТП, и площадку для посадки вертолётов и доставки пострадавших в другие больницы можно было использовать.

Напомним, 2 января на трассе «Россия» около города Валдай в Новгородской области, в результате которого 6 человек погибли, две из которых скончались в Валдайской районной больнице.

Как сообщало ранееинтернет-издание Прямая речь  со ссылкой на источник в Главном Управлении МЧС России по Новгородской области, ввод в эксплуатацию вертолётной площадки предполагается в первой декаде 2011 года.

- Вертолётная площадка ещё не сдана в эксплуатацию, и когда это будет сделано - нам не известно, - подчеркнула главный врач ММУ «Валдайская ЦРБ» Светлана Косенкова.

Отметим, что вертолётные площадки будут задействованы для транспортировки тяжёлых больных, людей, пострадавших в  ДТП, в специализированные областные и федеральные учреждения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.