712

Весной в армию призовут свыше 300 тысяч человек

Этой весной на военную службу в России будет призвано свыше 305 тысяч человек, что вдвое больше, чем весной в 2008 году, когда было призвано около 133 тысяч новобранцев, сообщил сегодня, 31 марта 2009 года, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

«Мы увеличили число граждан, призываемых на военную службу этой весной. Будет призвано 305 тысяч 506 человек. Сомнений, что плановые показатели будут выполнены, у нас нет», — уверен генерал. По его оценке, «сегодняшняя нормативно-правовая база позволяет решать задачи, отраженные в подписанном вчера указе президента о призыве граждан на военную службу», передают «Вести.Ru».

Касаясь особенностей призыва, Смирнов сказал, что количество призывников, направляемых в войска, значительно увеличивается. При этом он сослался на данные осеннего призыва, когда было призвано 219 тысяч граждан.

«Другая особенность призыва — увольнение военнослужащих, прослужившими последними полуторагодичный срок, и первыми — одногодичный», — отметил Смирнов. «Еще одна особенность — привлечение к работе призывных комиссий военных врачей», — сказал он. Генерал напомнил, что с 1 апреля во всех субъектах РФ приступят к работе призывные комиссии.

Сегодня же президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О призыве в апреле-июле 2009 г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.