1611

Весны придется подождать

Сегодня День весеннего равноденствия*: весна приходит на смену зиме. Сегодня на всей Земле день равен ночи, а дальше продолжительность светового дня будет расти. Однако, по сообщениям новгородских синоптиков, нам весны еще придется подождать.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в Новгородском гидрометцентре, до конца марта сохранится достаточно прохладная погода, а в ночь на 21 марта погода вновь станет по-настоящему зимней, ожидается метель.

В марте еще будет достаточно холодно: ночи еще похожи на зимние, с минусовой температурой. Днем на солнышке воздух прогревается до плюсовых отметок, становится теплее. А вот в ночь на 21 марта мы даже ожидаем настоящую зимнюю метель: выпадет снег, температура снизится, ожидается усиление северного, арктического ветра. К понедельнику неблагоприятная погода поутихнет. Настоящее тепло придет в апреле. Будет чуть теплее, чем в среднем по климатической нормы. Осадков будет не так много: 60-80% от нормы. Всплеск тепла ожидается в третьей декаде апреля, после чего вновь придет небольшое похолодание.

* День весеннего равноденствия. Сегодня, 20 марта 2009 года в 14 часов 44 минуты, по московскому времени Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет точки небесной сферы с координатами 0 часов 0 минут по прямому восхождению и 0 градусов 0 минут по склонению. Эта точка небесной сферы называется точкой весеннего равноденствия. В день весеннего равноденствия Солнце на всей Земле восходит точно на востоке, а заходит точно на западе. На полюсах в этот день Солнце движется точно по горизонту в течение суток. В северном полушарии Земли в день весеннего равноденствия наступает астрономическая весна.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.