643

Ветеран, освобождавший Новгород 65 лет назад, прислал письмо для всех новгородцев

Ветеран, освобождавший Новгород 65 лет назад, прислал письмо для всех новгородцев, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

На имя Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева пришло поздравительное письмо для всех новгородцев с присвоением Великому Новгороду звания «Город воинской славы» от фронтовика-волховчанина Сергея Александровича Тиунова.

Ветеран, который сейчас проживает в Москве, увидел по телевидению церемонию вручения Президентом Дмитрием Медведевым грамоты о присвоении городу почетного звания.

По словам С.А.Тиунова, «эпизод, увиденный по телевизору, сразу всколыхнул мою память - участника обороны и освобождения Великого Новгорода от немецких захватчиков».

С апреля 42-го до окончания новгородской операции Тиунов проходил под Новгородом службу в качестве командира артиллерийского подразделения, в январе 44-го участвовал в форсировании Ильменя и поддержке батальонов, не допускавших отход врага на участке Новгород-Шимск.

28 января ветеран был ранен под Шимском. Сергей Александрович поздравил всех новгородцев со знаменательным событием в их жизни и пожелал всем благополучия и достойной жизни. В свою очередь, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев направил ветерану поздравление с наступающим Новым годом на открытке с видом города, который ветеран-артиллерист освобождал 65 лет назад.

Отметим, что 20 января 2009 года исполнится 65 лет со дня освобождения города от фашистских захватчиков, эту дату Великий Новгород будет встречать в новом статусе - "Город воинской славы".

Указ о присвоении г. Великий Новгород почетного звания "Город воинской славы" Президент России Д.Медведев подписал 28 октября 2008 года. В Указе говорится: "За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».