668

Ветеран Великой Отечественной войны отправится на 5 лет в колонию за убийство (Новгородская область)

В старорусском городском суде (Новгородская область) вынесен приговор в отношении Д., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 119 УК РФ - убийстве; и в угрозе убийством.

По данным следствия, 10 июля Д., находясь в своем доме, после совместного распития спиртных напитков с П., в ходе ссоры умышленно нанес последнему не менее 18 ударов ножом. От массивной кровопотери потерпевший скончался на месте преступления через непродолжительное время.

«После совершения убийства П., c целью запугивания, пожилой мужчина нанес дочери П. 3 удара кулаком в лицо, высказывая при этом угрозы убийством, которые она, в связи с агрессивным поведением подсудимого в сложившейся ситуации воспринимала реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье и имелись основания опасаться осуществления его угроз», - сообщили «Новгороду» в суде.

Суд признал совокупность смягчающих наказание обстоятельств (престарелый возраст виновного, то, что он является ветераном ВОВ, имеет хронические неизлечимые заболевания, просьбу потерпевшей о снисхождении к виновному) и посчитал возможным назначить наказание за убийство ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 1 ст. 105 УК РФ. Пенсионер приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».