1110

Ветеринары подтвердили бешенство у енота, обнаруженного в детском саду

Ветеринары подтвердили бешенство у енота, обнаруженного накануне в новгородском детском саду, сообщил РИА Новости представитель Новгородской ветстанции.

"Лабораторные анализы показали, что енот был инфицирован", - сказал собеседник агентства.

Дикое животное было найдено накануне вечером в детском саду, расположенном на улице Московской областного центра. Енот забился в угол на игровой площадке и никого из детей и персонала садика покусать не успел.

Сотрудники учреждения оперативно вызвали ветеринаров, которые обездвижили животное и увезли.

Вспышка бешенства у животных в Новгородской области была зарегистрирована в конце 2007 - начале 2008 годов.

В декабре в Великом Новгороде и пригороде были зарегистрированы два случая бешенства у енотов, а также у лисы в населенном пункте Батецкий.

В январе ветеринары зафиксировали еще два случая смертельно опасной инфекции у домашних животных - у котенка в городе Старая Русса и у собаки в населенном пункте Фарафоново.

От укуса инфицированного котенка в Старой Руссе пострадала его 34-летняя хозяйка. В настоящий момент пострадавшая проходит курс лечения вместе со всеми членами ее семьи, в числе которых - двое детей в возрасте пяти и семи лет.

Информация о других пострадавших новгородцах специалистам пока не поступала.

В связи с распространением бешенства новгородские ветеринары проводят массовую вакцинацию домашних животных и другие профилактические и карантинные мероприятия.

По словам экспертов, в регионе сохраняется угроза распространения смертельно опасной болезни как среди животных, так и среди людей.

До декабря прошлого года случаи бешенства в Великом Новгороде не регистрировались в течение нескольких десятилетий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».