519

Вице-губернатор Ленобласти: Мы надеемся на выпуск облигаций по порту Усть-Луга

"У нас нет уверенности в том, что те средства, которые предусмотрены в инвестфонде на финансирование развития порта Усть-Луга будут обеспечены в полном объеме", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 октября, в ходе конференции "Трилогия" заявил вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас.

По его словам, одной из форм поддержки может быть выпуск инфраструктурных облигаций. Как пояснил Двас, деньги будут потрачены на развитие комплекса "Юг-2" и инфраструктурное обеспечение порта Усть-Луга.

Морской торговый порт Усть-Луга расположен в Лужской губе Финского залива. Проект строительства порта реализуется в рамках ФЦП "Модернизация транспортной системы России" на принципах государственно-частного партнерства и поддержан Инвестиционным Фондом РФ. В порту Усть-Луга работают следующие терминалы: Угольный терминал, универсальный перегрузочный комплекс, терминал по перевалке технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс. Многопрофильный перегрузочный комплекс "Юг-2" (МПК "Юг-2") предназначен для перевалки накатной техники, контейнерных и генеральных грузов различной номенклатуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».