2616

Вице-губернатор Новгородской области Николай Иваньков обвинен в причинении ущерба государству на сумму более 55 тысяч рублей

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», 20 июня 2007 года заместителем прокурора Новгородской области отменено постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и возобновлено производство по делу в отношении заместителя Главы администрации Новгородской области Николая Степановича Иванькова.

Как следует из материалов дела, в период с 1999 года по 2001год Иваньков, являясь заместителем Главы администрации Новгородской области, умышленно, за счет Государственного учреждения «Автобаза Управления Делами администрации Новгородской области» незаконно использовал услуги штатного водителя учреждения и автотранспорт, находящийся в оперативном управлении данного учреждения в личных целях. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Установлено, что Иваньков неоднократно использовал автомашину для поездки в отпуск в города Геленджик и Сочи. При этом он давал указание водителю о подготовке автомашины к поездке и оформлению соответствующей документации под предлогом выезда в командировку.

В результате своих незаконных действий Иваньков причинил ГУ «Автобаза Управления Делами администрации Новгородской области» ущерб в размере 56 759 рублей 13 копеек.

Уголовное дело в отношении Николая Иванькова возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и по статье 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Проведение следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».