11.5K

Вице-губернатора Тимофея Гусева обвинили в оскорблении старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника

Старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Владимир Варнаев опубликовал на своей странице в соцсети пост о том, что ему нагрубил нетрезвый вице-губернатор региона Тимофей Гусев. Сейчас пост удалён.

По словам Владимира Варнаева, вице-губернатор Новгородской области Тимофей Гусев пришёл в один из баров в Великом Новгороде «безобразно пьяный» и начал громко ругаться матом. То, что в зале было много женщин и даже подростки, его не останавливало.

Затем, как утверждает научный сотрудник музей, Тимофей Гусев подошёл к нему и стал требовать отдать микрофон.

— Микрофон я не отдал, его достаточно вежливо начали успокаивать и требовать, чтобы он сел на место и не ругался. Поверьте, всё было без ответной ругани. Он замолчал на пару минут, затем вскочил, заорал снова матом и полез опять вперёд. Грязно оскорблял меня в лицо и требовал внимания, — было написано в удалённом посте.

Также по словам Владимира Варнаева, Тимофей Гусев неоднократно упоминал о том, что он работает в правительстве Новгородской области. Закончилась перепалка тем, что вице-губернатор сбросил на пол вещи Владимира Варнаева, а затем ещё раз оскорбил его, уже на улице.

Старший научный сотрудник музея решил обратиться к губернатору области с требованием наказать Тимофея Гусева, но затем пост о произошедшей ситуации был удалён из публичного доступа.

В итоге конфликт разрешился примирением сторон: Владимир Варнаев сообщил, что Тимофей Гусев извинился, и он к вице-губернатору претензий не имеет.