1345

Вице-спикер облдумы Елена Писарева считает позитивным и своевременным заявление Президента о перераспределении бюджетных средств в пользу муниципалитетов

11 ноября на заседании президиума Госсовета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России» в Хабаровске Президент России Дмитрий Медведев поднял вопрос о перераспределении бюджетных средств.

«Хотел бы со всей остротой этот вопрос поставить в этом зале — распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов», — заявил глава государства. При этом он согласился с руководством муниципалитетов в том, что нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов. «И ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти», — сказал Президент.

Он также акцентировал внимание на том, что ресурсы развития должны регламентироваться четко: деньги, которые выделяются из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться к конкретному результату. «Результат, — подчеркнул Президент, — который можно проконтролировать не по формальным, а по конкретным критериям, и этот критерий должен быть понятен всем заинтересованным силам».

Вице-спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, комментируя заявление Президента, сказала, что это абсолютно правильное решение.

— В последнее время на уровень муниципалитетов передано немало полномочий, которые не всегда подкреплены финансами. Дополнительные средства позволят участвовать им в федеральных программах и решать проблемы, стоящие перед населением. Это очень позитивное и своевременное решение, — подчеркнула вице-спикер.

На правах рекламы. Оплачено из избирательного фонда Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Единая Россия.